ПРОИЗВОДСТВО СВЕТОДИОДНОЙ ПРОДУКЦИИ

+7(495)369-32-04 +7(499)390-79-12 +7(499)390-48-67

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС БЫСТРЫЙ ВЫБОР

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Ученые поймали Солнце в ловушку

В физической лаборатории Университета Британской Колумбии созданы световоды и зеркала, способные доставить солнечный свет в глубину зданий, не затрачивая электричества. Изобретение, названное колодец SunPipe, всасывающее энергию ветра и солнца, воплотила в жизнь компания Monodraught. SunPipe это отполированные до блеска алюминиевые трубы, внутренняя поверхность которых покрыта тончайшим слоем серебра, что и есть основное осветительное оборудование для замкнутых помещений. Идеальное внутреннее отражение позволяет не только менять диаметр трубы при прокладке, но и сгибать её практически под прямым углом. За счет разницы давлений на крыше и в подвалах через двойные внешние стенки труб прокачивается воздух. Расходы на вентиляцию снижаются до минимума, а дневная экономия электричества достигает 75%.

Идеи британских физиков, проект Солнечный тент , поддержала канадская компания SanCentral, предложившая полностью отказаться от электроламп на 6 рабочих часов.

Представленная осветительная система способна на 25% снизить затраты электроэнергии коммерческих зданий. Несложная автоматизированная система управления позволяет зеркалам следить за движением Солнца, отклоняясь по вертикали и горизонтали. Естественное наружное освещение здания перенаправляется на парные параболические зеркала, сжимающие поток света и направляющие его внутрь коробов, по которым луч бежит в помещения. Для качественного освещения в пасмурную погоду внутри короба монтируется светодиодная подсветка. Установлено, что в комплексе с SunPipe подсветка из светодиодов дает 99,9% экономии.

Международный конкурс дизайна в Глазго стал местом, где родился необычный светотехнический проект Солнечные лилии . Лилии , тоже используют солнечный свет, но размещены они на свободной площади реки Клайд, привлекая внимание туристов и вырабатывая электроэнергию, от которой ночью загораются уличные фонари и светильники. Автор проекта Питер Ричардсон предлагает разбросать солнечные батареи по различным водоемам, что оживит городской пейзаж, сэкономит площадь городских земель и доставит чистую энергию к установкам наружного освещения. Внедрение инновационных систем бесплатного освещения фасадов и подвалов привлекает множество компаний.

Пока ни один из способов не обладает очевидным достоинством. Линзы, оптоволокно, керамические трубки, световоды не всегда дают желаемых результатов. Зеркальные ловушки до сих пор являются предметом споров и экспериментов.